5 ресторанов одного блюда

5 ресторанов одного блюда

Удовольствие выбора — одно из главных в жизни каждого человека. Но зачастую только одна опция может стать идеальной. Монорестораны, где вся кухня «заточена» под одно единственное блюдо, как нельзя лучше отражают это мнение.

В мире ресторанов «одного блюда» наберется немного, но знать о них нужно хотя бы для того, чтобы в нужный момент попробовать лучшее. Азиатский опыт и европейские традиции — вот пять гастрономических удовольствий.

5 ресторанов одного блюда 5 ресторанов одного блюда 5 ресторанов одного блюда

В мире ресторанов «одного блюда» наберется немного, но знать о них нужно хотя бы для того, чтобы в нужный момент попробовать лучшее

ANTICA MACELLERIA FALORNI

Флоренция, Италия

Единственное блюдо — флорентийский бифштекс. Сложно передать удовольствие, которое посетители небольшого магазинчика Antica Macelleria Falorni получают, когда им приносят кусок мяса, обжаренный на гриле из оливковых веток с солью, перцем и настоящим оливковым маслом. Подают здесь кьянины — тосканскую говядину Аппенинского полуострова. В магазине всего один стол, поэтому, чтобы пообедать, нужно просто спросить продавца. Порцию смело можно назвать мужской - стейк в 800 грамм подают на косточке, при подаче кьянину разделывают.

СНА СА LA VONG

ХАНОЙ, ВЬЕТНАМ

Единственное блюдо — жареная рыба. Если вы вдруг оказались во Вьетнаме, то можно поразить девушку своим знанием азиатских основ. Например, позвать спутницу в старейший ресторан Ханоя (существует с 1871 года). Перед входом в Cha Са La Vong всегда огромные очереди, поэтому пропустить его сложно. И местные, и туристы сидят за деревянными столами: в приятной тесноте все поглощают вкуснейшее филе касаткового сома, жаренное в шафрановом масле с имбирем и пряными травами.

KYUSHU JYANGARA RAMEN AKIHABARA

ТОКИО, ЯПОНИЯ

Единственное блюдо — рамен. И здесь тоже постоянные очереди, но зато можно притвориться знатоком лучшей японской лапши во всем Токио. Ресторан в Kyushu Jyangara Ramen Akihabara — заведение, где подают «японский ламянь», но ходят сюда в основном знатоки-японцы. Оказавшись в такой иностранной компании, сразу же скажите по-японски «tonkotsu ramen zenbu iri, что означает — «все в одной чаше». Принесут в таком случае ультра-тонкую пшеничную лапшу в крутом свином бульоне с кусочками свинины, икрой трески, побегами бамбука и вареным яйцом. Любители японской кухни утверждают, что этот суп совершенен.

QUANJUDE

ПЕКИН, КИТАЙ

Единственное блюдо — пекинская утка. Ресторан Quanjude открылся в 1866 году с одной лишь позицией — идеальной уткой по-пекински. Деликатес оказался таким удивительным, что сегодня здесь подают около 2 млн уток в год. Некоторые повара работают в заведении более 50 лет и знают как заставить корочку буквально таять во рту. В Quanjude готовят на дровах из финиковых, персиковых и грушевых деревьев, благодаря этому гости чувствуют приятный аромат еще до трапезы. Стоит отметить, что умельцы из этого ресторана способны нарезать 120 ломтиков одинакового размера за пять минут.

L'ENTRECOTE

БОРДО, ФРАНЦИЯ

Единственное блюдо — антрекот с фирменным соусом. «Антрекот» открылся 1959 году в Париже. Ресторан сразу же стал популярным благодаря антрекоту с картофелем фри и соусом. Сеть I'Entrecote развивалась и в Бордо. Стол здесь нужно заказывать заранее, иногда даже за неделю: очень простой интерьер, мясо высшего качества и секретный соус делают свое дело. Сначала официант приносит салатные листья с бальзамической заправкой, затем — основное блюдо, выбирать придется только степень прожарки говядины. Но девушкам очень нравится, когда им советуют medium rаrе.