Свободные метры: 5 мужских лофт-квартир

Свободные метры: 5 мужских лофт-квартир

Лофт (от английского loft — чердак, галерея, голубятня) — в XIX веке этим словом называли чердачные помещения для производственных нужд, теперь же это одна из самых лаконичных форм жилого пространства. Такой дом не стыдно показать, здесь хочется проводить время и наслаждаться атмосферой свободы.

Лофты начали осваивать представители творческих профессий: художники, музыканты, артисты, писатели и скульпторы. Огромные пространства с высокими потолками без комнат — идеальные квартиры для тех, кто ценит комфорт и строгую лаконичность, стильные холостяцкие приюты, где даже беспорядок смотрится уместным.

Свободные метры: 5 мужских лофт-квартир Свободные метры: 5 мужских лофт-квартир Свободные метры: 5 мужских лофт-квартир

Огромные пространства с высокими потолками без комнат — идеальные квартиры для тех, кто ценит комфорт и строгую лаконичность, стильные холостяцкие приюты, где даже беспорядок смотрится уместным.

Например, сам король поп-арта Энди Уорхолл обустроил в цехах старой фабрики свою знаменитую студию-сквот под названием «Фабрика».

ЛОФТ В БЫВШЕЙ ФАБРИКЕ

Молодому режиссеру явно повезло — архитекторы из молодого смелого бюро Zellnerplus создали для него эксцентричное жилье с огромным количеством свободного пространства. Лофт в стенах бывшей фабрики игрушек в Лос-Анджелесе отделали панелями из алюминия и гибкого пластика, специально придуманными для этой квартиры. Вышла совершенно новая геометрия пространства. А сквозь большие окна можно смотреть с девушками на огни голливудской столицы.

ОКРУГЛЫЙ ЛОФТ С АРТ-ГАЛЕРЕЕЙ

Белое вытянутое лофт-пространство для арт-коллекционера из Нью-Йорка придумали голландские архитекторы Unstudio. Владелец хотел наслаждаться видами Манхэттена, поэтому пришлось увеличить и без того большие окна и создать пространство для личной коллекции предметов искусства и многочисленных книг. В этом продолговатом жилище, будто созданном для красивого холостяка, очень легко потеряться и, в общем-то, расчет понятен: «Пойдемте, покажу вам последнее приобретение, дорогая!», а дальше — до чего уж дойдут.

БЕЛЫЙ ДВУХЭТАЖНЫЙ ЛОФТ БЕЛОСНЕЖНАЯ ЛЕСТНИЦА

Этот двухэтажный лофт в Амстердаме спроектировали так, чтобы разделить жилую и общественную зоны. Сразу же перетягивает на себя внимание белоснежная лестница, ведущая из кухни в спальню, она становится сердцем квартиры, где во время вечеринок могут сидеть гости, а во время приготовления ужина — томная подруга, наблюдающая за тем, как владелец ловко нарезает латук для салата.

ПРИРОДНЫЙ ЛОФТ

Дом для стилиста причесок из японского города Хамамацу сотворили талантливые местные архитекторы. Бывший чердак освободили от перегородок, оставив на потолке оригинальные балки и перекрытия. Это пространство сначала и не кажется жилым: разрозненная мебель, яркие цвета, которые странно сочетаются друг с другом, да и спальни просто не видно - кровать спрятана в деревянном корпусе-прямоугольнике. Но все эти мелочи делают это холостяцкое пространство уникальным, а использование только природных материалов уютным. Большое количество места — повод устраивать дружеские вечеринки без страха за обивку или ковры.

ЛОФТ ВМЕСТО ЧЕРДАКА

Лофт в центре Праги постарались создать, соединив два этаже в старом доме, а бывший чердак с двухкомнатной квартирой. Теперь большая кухня оформлена в серых спокойных тонах, здесь можно часами пробовать вино и чешское пиво и вообще быть завидным хозяином положения. В лофте имеется также несколько спален, оформленных крайне минималистично, а особой гордостью проекта стала витиеватая лестница, с которой открывается прекрасный вид на гостиную с панорамными окнами.