Парни, хватит играть: бизнес из хобби

Парни, хватит играть: бизнес из хобби

Многие из нас занимаются нелюбимым делом. Ежедневный поход на работу – это стресс, и далеко не каждый решается уйти с хорошей должности, чтобы заниматься тем что действительно интересно. Некоторым, правда, удается превратить свое домашнее хобби в многомиллиардный бизнес.

Эти парни решились изменить свою жизни и научились зарабатывать на том, что правда любят делать.

Парни, хватит играть: бизнес из хобби Парни, хватит играть: бизнес из хобби Парни, хватит играть: бизнес из хобби

Эти парни решились изменить свою жизни и научились зарабатывать на том, что правда любят делать

Том Сазмор

Том Сазмор к 28 годам уже имел собственный бизнес, его компания занималась подбором и оптимизацией рабочих пространств. Но ему всегда хотелось уйти из строгого корпоративного мира и заняться чем-то насущным и живым. Дома он пек вкусный хлеб из грубой пшеницы с добавлением семян подсолнечника, тыквы, кунжута и мака. Скооперировавшись с друзьями, он открыл булочную Broadmoor Baker, с дизайном и рекламой помогли бывшие клиенты от первого бизнеса. Сейчас доходы от выпечки составляют 2 млн. долларов в год.

Джо Маддален

Страсть к коллекционированию досталась Джо Маддалена от родителей, которые держали антикварную лавку. В 12 лет к нему пришла идея организовать ярмарку для обмена карточками бейсболистов в своем родном городе. Выставка имела широкий успех и за ней последовала ярмарка комиксов. К 14 годам в его коллекции было около ста тысяч комиксов и более миллиона бейсбольных карточек. Хобби собирать вещи так бы и осталось детским увлечением, если бы во время учебы в Университете Джо, чтобы немного подзаработать, не начал выискивать редкие документы попадавшиеся в лавках букинистов. Сейчас Джо Маддалена – владелец аукциона Profiles in History, который торгует историческими документами и голливудскими артефактами.

Роберт Стреновски

Роберт Стреновски работал простым инженером в компании Rockwell Collins, а когда приходил домой занимался радиолюбительством – собирал у себя в гараже различные устройства. После выхода на пенсию вместе с коллегами энтузиастами они открыли маленькое производство и продолжили заниматься перспективными радиоразработками. Сейчас Softronics Ltd, принадлежащее Роберту выполняет заказ для своих бывших работодателей на сумму 200 млн. долларов.

Маркус Перссон

Маркус Перссон увлекся программированием еще в раннем детстве, с семи лет он начал осваивать отцовский Commodore 128. За свою жизнь он успел поработать в качестве  фрилансера, программиста и гейм-дизайнера на многие крупные компании, поучаствовать в конкурсах по программированию. И в целом вел обыденную жизнь, пока однажды на досуге не написал код для простенькой игры Minecraft. После того как первая версия разошлась по интернету в считанные секунды, Маркусу пришлось нанять программистов и открыть студию Mojang,  для того чтобы заниматься развитием этого проекта. К 2012 году, компания заработали свыше 80 млн. долларов только на этом проекте.