Короли дорог: как одеваются мотоциклисты

Короли дорог: как одеваются мотоциклисты

Суровые парни на железных конях, ночные или дневные всадники дороги, именно так принято говорить о байкерах. Однако ребята на харлеях не единственные люди, оседлавшие мотоцикл. В Америке, в Англии и Италии образ человека на мотоцикле притягивал женский пол как магнит.

Это могли быть ребята в рокерских косухах, белых футболках и синих Levis, похожих на Джеймса Дина, или английские лорды в вощеных куртках, объезжающих свои угодья. В целом не обязательно становится байкером в бандане, нужно просто знать марку и подобрать мотоцикл по вкусу.

Короли дорог: как одеваются мотоциклисты Короли дорог: как одеваются мотоциклисты Короли дорог: как одеваются мотоциклисты

Barbour и Belstaff

Знаменитая марка Barbour делала вощеные куртки для мотоциклистов еще в 30-е. При этом идеологом линии был знающий человек, мотогонщик Дункан Барбур. Хлопковые, а не кожаные вещи в 50-е и 60-е защищали очень хорошо от ветра, напастей на дороге и даже плохой погоды. А сейчас выглядят как дорогие куртки с историей. Второй маркой, которая начала производить куртки для мотоциклистов стала Belstaff, обслуживающая пилотов. Именно они придумали знаменитую классическую косуху.

Vanson

Vanson - фирма с большой историей, этакая американская классика. Компания делала куртки для всех гонщиков и байкеров. Если видите в старом кино США кожаную куртку - будьте уверены это Vanson. Короткая посадка, простая молния, никаких карманов - в таких и сегодня гоняют ребята на мотоциклах, похожих на ракету.

Сarhartt и Dickies

Сarhartt и Dickies -  стали крайне модными casual брендами в последнее время, однако раньше производили простую одежду для рабочих, похожую на заводскую униформу. Легкий и понятный крой, а также качество ткани заставили мотоциклистов обратить на них внимание. Эти вещи выносливы и соответствуют образу настоящего мужчины.

Timberland и Red Wings

Добавьте к этому грубые ботинки вроде Timberland, Red Wings или простые сапоги из армейского магазина, и получится целостный и законченный лук настоящего дорожного путешественника. А кто может знать, что встретиться по пути?