Уверенная близость

Уверенная близость

Уверенность в себе довольно часто путают с самоуверенностью, хотя два этих понятия совершенно противоположны. Уверенность в отношениях почти также важна, как и близость со своим супругом или партнером, ведь дарить удовольствие может лишь тот, кто понимает, что чувствует другой.

Психологи уверены: необязательно иметь совершенное тело, для того чтобы любить себя и быть свободным, но нелюбовь к нему создает внутренний конфликт, который с течением времени блокирует хрупкий механизм желания и удовольствия.

Уверенная близость Уверенная близость Уверенная близость

Если во время сексуальной близости не придавать значения тому, что вы делаете, и разрешить телу вести игру и получать удовольствие, уверенность придет скорее.

Чтобы чувствовать себя уверенно, мужчине иногда достаточно быть настроенным на физиологию процесса, главное не зацикливаться на потребности ощущать свое превосходство, нежелание впадать в зависимость от женщины или демонстрировать слабость. Эти чувства, как ни парадоксально как раз и приводят к неуверенности, и, чтобы их побороть, некоторые даже отказываются от близости.

Одна из самых важных вещей: быть в гармонии со своим телом

Формулировка весьма расхожая, но на деле работает как часы. Если человеку не нравится, как он выглядит, то он постоянно об этом думает, нервничает, не может сконцентрировать на процессе или разговоре, в целом ведет себя неестественно и напрочь теряет свое природное обаяние и шарм. Выходов из ситуации два: начать что-то менять (заняться спортом или переодеться) или же просто принять себя таким, какой ты есть. Второе, пожалуй, сложнее, но человеку важно знать о своих достоинствах. Во многом эту проблему помогает решить партнер, который будет хвалить за какие-то вещи и поощрять то, что вы делаете.

Вторая немаловажная вещь - быть любопытным и спонтанным

Речь не идет об экстремальных экспериментах, которые явно не всем придутся по душе, а о создании неожиданной атмосферы или условий, где оба партнера могут включить фантазию и не чувствовать себя глупо.

Спонтанность однако идет рука об руку с умением расслабиться. Постоянные мысли о своих сексуальных способностях, желание продемонстрировать себя только мешают и портят момент. Также как и оглядки на время, правильное место и т.д.

Если во время сексуальной близости не придавать значения тому, что вы делаете, и разрешить телу вести игру и получать удовольствие, уверенность придет скорее.

Так называемая «бдительность» зачастую кроется в нашем воспитании и стереотипах: “так неприлично”, “так не делается”. Но смысл в том, что если спрашивать партнера о его желаниях, а заодно и себя о своих, то процесс будет гораздо более ярким.